法治金口河网

乐山普法网简介

 

一、乐山普法网概况

乐山普法网是由乐山市依法治市领导小组办公室、乐山市司法局的公益性普法网站,以提高全民法律素质和社会法治化管理水平,促进依法治国,建设社会主义法治国家进程为宗旨,宣传我市社会主义民主法制建设的成就,展示全市普法依法治理成果,普及法律知识,提供法律服务,传播法制理念,弘扬社会主义法治精神为宗旨。

二、成长历程

200910月,乐山市法建办在全省率先建立了乐山普法网。20115月,乐山普法网进行第二次改版,改版后的乐山普法网在原网站的基础上,在栏目设计和网站功能上都有了较大提升,截止201310月网站点击率已突破48万人次,成为我市广大网民群众学习交流法律知识的重要平台,为推动我市普法和依法治理工作深入开展作出了积极贡献。

为适应网络普法的新形势,充分发挥专业普法网站的示范辐射作用,20131011月,乐山市法建办认真采纳了社会各界的意见,对乐山普法网进行了第三次改版,并于121日正式运行。新改版的乐山普法网结合全市“六五”普法依法治理工作的实际,秉承“弘扬法治精神、传播法治文化、宣传法律法规、培养法律信仰”的理念,紧紧扣住“法治”两个字,突出“法治乐山”这个主题。设立了媒体追踪、普法视频、普法课堂、法治文化、依法治理、社会管理、法律服务、经验交流、法治人物、他山之石、法治乐山创建图片展等15个大栏目,内容涵盖了政法、行政执法、法律服务和普法宣传等法治建设工作的各个环节,以贴近基层、贴近百姓的宣传方式进行法律法规宣传,及时向社会报道全市各地各部门普法动态和信息,大力宣传平凡而又真实的法治人物。网站还增设了“律师在线”法律咨询服务,可快捷回答网民提出的各种法律难题。新增加的法治小品、漫画、幽默等栏目,以轻松愉悦的内容和图片、视频、文字等多方面相融合的形式,使网民在寓教于乐中自觉地接受法制宣传教育。

 

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com